lunes, 19 de agosto de 2013

Crema de guisantes con jamón y picatostes caseros




Como hoy día lamentablemente muchos de nosotros tenemos poco tiempo, por eso propongo este plato de legumbres muy rápido de hacer.  Sí, legumbres, ya que pertenecen a la familia de las leguminosas. 
Al ser una crema con un toque dulzón, gusta mucho a los niños.




Dificultad: Fácil                                                      Tiempo de preparación: 25 minutos


Ingredientes para 4 personas:
1 kg de guisantes congelados
1 patata nueva pequeña
1 zanahoria pequeña
1 cebolla dulce pequeña
300 ml de leche
Mantequilla
1 pastilla de caldo de verduras
650 ml de agua
Sal 
Pimienta
2 lonchas de jamón
Pan con cuerpo tipo pan de casares


Preparación:
Pelamos y cortamos la cebolla, la zanahoria y las patatas.
Rehogamos la cebolla picadita con la zanahoria y las patatas hasta que estén tiernas.
Preparamos el caldo disolviendo la pastilla de caldo en el agua
Incorporamos los guisantes a la verdura y añadimos el caldo. Dejamos hervir unos 12 minutos.
Batimos todo, añadiendo la leche y salpimentamos. Damos otro hervor de 1 minuto.

Para hacer los picatostes, cortamos el pan sin corteza en cubitos, los cuales doramos en una sartén sin aceite. Cuidado, se pueden quemar rápido.
Picamos el jamón.
Ya sólo queda servir la crema adornada con jamón, y acompañada de picatostes. 





¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)