domingo, 11 de agosto de 2013

Merluza en papillote



El papillote es una técnica de cocción que consiste en envolver un alimento herméticamente en un envoltorio resistente al calor. Así, lo envuelto se hace al vapor y queda muy jugoso. Lo más usual es hacerlo con pescado y verduras.



Ingredientes para 4 personas:

4 filetes de merluza
3 zanahorias
1 calabacín grande
1 cebolla
1 puerro
Aceite de oliva vírgen extra
Vino blanco
Sal
Pimienta


Preparación:

Lavamos las verduras y las cortamos en juliana

Las salteamos con un poco de aceite de oliva y las salpimentamos. Agregamos un chorrito de vivo blanco.
Precalentamos el horno a 200º.
Cortamos 4 trozos de papel de plata de unos 30 cm cada uno.
Colocamos las verduras salteadas sobre sobre papel de plata. Colocamos la merluza encima. Salpimentamos la merluza y añadimos un chorrito de aceite. Hacemos lo mismo con los otros tres trozos de merluza.


Cerramos el papel de plata doblando las esquinas formando paquetitos.
Metemos los paquetitos en el horno durante 40 minutos y ....¡listo!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)