sábado, 7 de diciembre de 2013

Cupcakes de manzana asada


Cupcakes con sabor a Navidad.... Con un poco de creatividad puedes lograr una decoración increíble o  mezclas de sabores geniales.


Para 4 personas                Dificultad: media                Tiempo: 45 minutos

Ingredientes:
Para la masa:
150 gr. de harina de repostería
150 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
2 cucharadas de leche 
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura en polvo

Para el relleno:
2 manzanas
Miel
Canela
Azúcar moreno


Para la buttercream:
225 gr de azúcar glass
125 gr.de mantequilla a temperatura ambiente
1 cuacharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche
Media cucharadita de canela


Preparación:
Para hacer los cupcakes necesitaremos una bandeja especial para cupcakes. La que suelo utilizar es de la marca "Kaiser" y tiene espacio para 12 cupcakes. Tampoco nos debemos olvidar de comprar cápsulas de papel. 

La masa: 
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que queda una masa blanca fina.
Se baten los huevos y se añaden junto con la esencia de vainilla y la leche. Seguimos batiendo.
Por último se añaden la harina tamizada y la levadura.
Se rellenan las cápsulas con una cuchara, apróximadamente hasta dos tercios de su capacidad.
Precalentamos el horno, y dejamos la bandeja de los cupcakes unos 25 minutos a 160º.
Si durante el proceso de horneado vemos que oscurecen mucho, los taparemos con papel de plata.
Una vez horneados, los dejaremos enfriar, hacemos un agujero en medio con un descorazonador  y procedemos a realizar el relleno.




El relleno:
Lavamos y pelamos las manzanas. Las cortamos en gajos. Derretimos mantequilla en una sartén y freímos los gajos de manzana.Cuando estén blanditos, añadimos trozos de dátil, canela y miel. Los dejamos 5 minutos más. Batimos esta mezcla hasta obtener un puré. Introducimos este relleno con una manga pastelera en los cupcakes.



La buttercream:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, la leche  y la esencia de vainilla y la canela durante 3 minutos.
Una vez lista, rellenamos una manga pastelera y decoramos los cupcakes. Una vez hecho ésto, sólo nos queda decorar los cupcakes manzanas de fondant, por ejemplo.
¡Os encantarán!






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