sábado, 11 de enero de 2014

Tarta de buttercream y fresa


Para los más golosos esta tarta de buttercream y fresa. Creo que es preciosa para un evento especial.


Para la masa:
3 huevos
1 yogur griego azucarado
1 medida de aceite de oliva vírgen extra
2 medidas azúcar
3 medidas harina
1 sobre levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla 
Para la buttercream:
225 gr de azúcar glass
125 gr.de mantequilla a temperatura ambiente
1 cuacharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche
Aparte necesitaremos mermelada de fresa
Preparación de la masa:
Batimos los 3 huevos en un bol, añadimos las 2 medidas de azúcar, sin dejar de batir. Con medidas nos referimos a la cantidad que cabe en el recipiente vacío de yogur (1 medida= cantidad que cabe en un recipiente de yogur)
Añadimos la harina con la levadura y seguimos batiendo
Añadimos el yogur y después el aceite, y batimos un poco más.
En un molde para el horno, ponemos la masa.
Lo metemos al horno, 180º C, unos 40 minutos. 
Mientras, nos dedicamos a la buttercream:

Una vez terminado y enfriado, cortamos con un cortador para bizcochos o cuchillo grande tres capas de igual tamaño para hacer los pisos.

 La buttercream:
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, la leche  y la esencia de vainilla durante 3 minutos.
Ahora untamos la buttercream muy fino sobre la primera capa de bizcocho. Untamos mermelada de fresa en la siguiente capa y la colocamos encima de la primera de modo que se junten la buttercream y la mermelada. Haremos lo mismo con la siguiente capa.
Ahora solamente nos queda untar el resto de la buttercream sobre toda la tarta, aplanando con una espátula.
Podemos decorar con detalles de fondant, buttercream de color, perlitas de azúcar...dejad volar vuestra imaginación.


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