domingo, 15 de noviembre de 2015

Bizcocho navideño


 
Hoy  toca bizcocho navideño.
Me encantan los bizcochos, con un café o una infusión. Son una buena opción cuando tenemos invitados.


Ingredientes:
3 huevos
1 yogur griego azucarado
1 medida de aceite girasol
2 medidas azúcar 

1 cucharada de azúcar avainillado
1 cucharadita  de jengibre molido
2 cucharaditas rasas de canela molida
 Media cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de especias molidas, tipo anís, hinojo, vainilla
3 medidas harina
1 sobre de levadura




Preparación:
Batimos con la batidora eléctrica (con las varillas) los 3 huevos en un bol, añadimos las 2 medidas de azúcar (las medidas serán siempre las del recipiente del yogur).
Añadimos la harina con la levadura y seguimos batiendo.
Una vez batido todo, añadimos el yogur y el aceite, las especias y batimos todo bien durante 2 minutos. 
Vertimos en un molde y horneamos a 180 º(horno precalentado) unos 45 - 50 minutos. Si la parte superior se pone muy oscura antes de terminarse el tiempo de horneado, tapad el bizcocho simplemente con papel de plata.
Podemos comprobar si está hecho de esta manera: pinchamos con un cuchillo fino en el centro. Si sale limpio, está hecho.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hola!
Gracias por dejar tu comentario. Recuerda que estas recetas pueden o no coincidir con tus gustos. Yo las comparto porque considero que son buenas y lo hago con ilusión. Espero que tú opines lo mismo. :-)