viernes, 6 de diciembre de 2013

Salmón con crujiente de sésamo sobre lecho de calabacín


Una comida con la que quedarás muy bien estas fiestas.


Para 4 personas      Dificultad: media                 Tiempo: 45 minutos

Ingredientes:
4 filetes de salmón
70 gr. de ajonjolí (sésamo)
2 calabacines
1 cebolla blanca
100 ml de vino blanco
400 ml de nata para cocinar
1 taza grande de arroz basmati
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Jengibre
Salsa de soja

Preparación:
Dejamos macerar el salmón en un poco de salsa de soja. Mientras tanto, pelamos los calabacines y la cebolla y los cortamos en juliana. Los freímos a fuego medio con aceite (hay que remover). A los 10 minutos agregamos un poco de agua y el vino. Dejamos a fuego lento.
En un cazo ponemos a hervir agua con sal y agregamos el arroz. 
Volcamos el salmón escurrido en el ajonjolí,  hasta que el ajonjolí quede bien adherido en todos los lados. Freímos en aceite de oliva, dándole la vuelta a menudo para que se haga por todos lados igual.
Agregamos la nata a los calabacines. Salpimentamos y agregamos el jengibre. Dejamos 5 minutos más y servimos.



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