Cuando el comer se convierte en un placer que te hace olvidar lo que te rodea, es porque se ha logrado una armonía perfecta en la cocina. Un consejo: no dejéis de cuidar la selección de los ingredientes, para que la degustación sea una experiencia inolvidable. Espero que disfrutéis mucho con mis recetas ;-)
jueves, 25 de diciembre de 2014
Pescado en papillote con tomatitos cherry y chirlas
Aquí os dejo esta receta riquísima de merluza al horno. Tiene un sabor increíble, y es imposible que recibáis quejas de vuestros comensales.
Para 4 personas Dificultad: media-difícil Tiempo: 60 minutos
Ingredientes:
4 filetes de merluza
1 paquete de patatas bravas
300 gr de tomates cherry variados
300 gr. de chirlas
2 dientes de ajo prensados
250 ml de vino blanco
Hierba de limón (lemongrass)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Precalentamos el horno a 220º.
Cortamos 4 trozos de papel de plata de unos 30 cm cada uno.
Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad.
Colocamos la merluza sobre sobre papel de plata. Colocamos los tomates, el ajo junto con las láminas de almendras y el lemongrass encima. Salpimentamos. Añadimos un chorrito de aceite y otro de vino blanco. Hacemos lo mismo con los otros tres trozos de merluza.
Cerramos el papel de plata doblando todos los laterales formando paquetitos.
Metemos los paquetitos sobre una bandeja en el horno durante 40 minutos.
Los sacamos del horno y los abrimos.
Ponemos las patatas bravas en el horno durante 12 minutos a 250°. Una vez hechas, las sacamos.
Quitamos el líquido de todos los paquetitos y lo ponemos en una sartén junto al resto del vino, la nata y las chirlas. Dejamos todo a fuego lento durante 5 minutos, hasta que se hagan las chirlas.
Sacamos las chirlas. Damos un hervor a la salsa, añadiendo un poco de maizena si le hiciera falta espesor.
En un plato ponemos las patatas y el pescado con su verdura, y haciendo algún dibujo las chirlas,
Finalmente regamos las patatas con la salsa y servimos.
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