Cuando el comer se convierte en un placer que te hace olvidar lo que te rodea, es porque se ha logrado una armonía perfecta en la cocina. Un consejo: no dejéis de cuidar la selección de los ingredientes, para que la degustación sea una experiencia inolvidable. Espero que disfrutéis mucho con mis recetas ;-)
viernes, 27 de noviembre de 2015
Sopa de pollo casera (reconstituyente)
Esta sopa es ideal para los días fríos, o para personas que están resfriadas. No hay comida mejor que un buen plato de sopa de pollo cuando estamos enfermos, ya que nos da fuerza y nos proporciona sensación de mejoría de forma inmediata.
Esta receta es ligeramente diferente a otra que tengo en el blog "Sopa de pollo con garbanzos", pero esta última, al llevar garbanzos, es un poco más pesada, aunque igualmente riquísima.
Para 4 personas Dificultad: fácil Tiempo total: 90 minutos
Ingredientes:
Medio pollo
4 patatas nuevas grandes
1 bandeja de verduras para sopa (viene con nabo, zanahorias, puerro, apio)
1 cebolla
2 zanahorias (aparte de las de la bandeja de verdura)
Agua
2 pastillas de caldo (verduras o pollo)
Sal
Pimienta
Curry
Perejil
OPCIONAL: fideos
Preparación:
Lavamos y pelamos las patatas, las zanahorias y la verdura de la bandeja.
Lavamos el pollo.
Picamos toda la verdura y la ponemos junto al pollo en una olla. Agregamos agua hasta que el pollo quede ligeramente cubierto (el pollo es la pieza más grande y debe quedar cubierto). Ponemos todo a hervir.
Cuando empiece a hervir, agregamos el caldo, sal, pimienta y curry. Estas especias van al gusto, cuidado con no poner demasiada pimienta.
Dejamos hervir a fuego medio durante una hora y añadimos el perejil. Dejamos 5 minutos más y lo quitamos del fuego.
Sacamos el pollo con cuidado de no quemarnos y le sacamos toda la carne blanquita, cortándola en trozos pequeños. Estos trozos se vuelven a echar dentro de la sopa. Dejamos otros 15 minutos más.
Si queremos, podemos añadir fideos en estos últimos 10 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
delicioso y nutritivo
ResponderEliminarGracias, sí, en invierno es lo mejor :-)
EliminarMiriam hoy voy a hacer tu sopa, después del día de ayer, cumple de Itzan, la necesito de reconstituyente de estómago, jajaja!! A ver q tal me queda? Vicky. Un beso.
ResponderEliminarSeguro que te sale riquísima... igual de rica que tus dulces...;-)
EliminarYa me cuentas!
Miriam, riquísimaaaaa!!! Lo mejor a mi hijo mayor le ha encantado y a mi marido, sin especias, eso sí!! Para mí con todo!!! Me ha salido una olla grandísima, pero no me importa porque me encanta!!! Ellos las verduras poquito, así que les hice con fideitos pollo y un poco de verdura!! Pero comieron todo jeje. Besazos probaré otras de tus recetas poco a poco!! Me encantan!!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
EliminarMe alegro!!! La verdad es que cunde, puedes congelarla sin problema también. Besos
EliminarSí, Miriam congele unas cuantas fiambreras, así tengo para otros días y no nos cansamos tanto de comerla!!! Gracias bonita!!! Un beso.
EliminarGenial. Si te gusta la comida casera, prueba el pollo en salsa y el estofado de ternera...son recetas "heredadas", están buenísimas y fáciles de hacer. Un beso
EliminarSí, seguro iré probando todas!!! Jajaja, me encantan tus recetas!!
EliminarMiriam no encuentro esas recetas q me dices!! Donde las busco???
EliminarEn Aves y caza:
Eliminarhttp://www.lasrecetasmejorguardadasdemiriam.blogspot.com.es/2013/11/estofado-de-ternera.html#more
http://www.lasrecetasmejorguardadasdemiriam.blogspot.com.es/2013/11/pollo-en-salsa.html#more